Halaman

Senin, 22 Oktober 2018

Hubungi Kami

- Hubungi Kami -

Phone: +62 858-2139-3428.
Wa: 085849275123
Alamat: Jl.MT Haryono RT.57 NO.117

Cara memilih daging ayam yang segar

Tips Cara Memilih Daging Ayam Yang Segar Yaitu Dengan :

  • Menggosok kulit ayam, anda bisa menggunakan jari anda. Apabila ada rasa atau penampakan seperti tepung saat digosok maka anda patur curiga, karena ayam itu kemungkinan telah dicuci atau dilumuri bahan kimia. 
  • Sisa yang ditinggalkan tersebut merupakan bahan kimia yang tertinggal disaat pencucian yang kurang sempurna.
  • Untuk mengetahui apakah daging ayam yang dibeli mengandung borak atau tidak, anda bisa melihat dengan cara mengamati apakah ada lalat yang hinggap pada daging ayam tersebut, jika tidak maka anda pantas untuk membelinya.
  • Seperti hal nya daging, ayam juga mempunyai bau khas, tidak perlu diangkat sampai pada hidung anda tapi cukup angkat agak mendekat maka anda bisa mencium baunya, bila yang dicium bau anyir maka segeralah pindah ketempat penjual ayam ayam yang lain.
  • Dari segi warna daging, daging ayam yang baik adalah yang berwarna putih kream sedikit kemerahan.
  • Coba anda tekan daging ayam yang akan anda beli, jika kembali kebentuk semula, kenyal maka daging ayam tersebut bisa anda beli
  • Dan ingat jangan terpengaruh dengan murahnya harga, karena bagaimana pun kualitas dan keamanan tetap menjadi nomor satu untuk keluarga.

Cara membuat ayam goreng yang renyah

Tips Cara Membuat Ayam Goreng Tepung yang renyah
  1. Cuci bersih ayam sampai anda memastikan tidak ada bulu tersisa pada kulit ayam. Setelahnya, potong ayam sesuai dengan selera dan ukuran yang anda inginkan.
  2. Kemudian bagi tepung serba guna instan yang sudah anda siapkan menjadi 2 bagian. Yakni untuk tepung yang basah dan tepung yang kering. Untuk tepung yang basah silahkan campur dengan air dingin dan aduk sampai larut.
  3. Selanjutnya kita kembali ke ayam, silahkan baluti ayam dengan tepung basah secara merata sampai bagian ayam terselimuti tepung.
  4. Kemudian gulingkan diatas tepung yang kering dan goreng dalam minyak panas sampai matang dan krispi.
  5. Angkat ayam dan sisihkan sementara sampai minyaknya meniris.

Cara membuat sambal bawang yang enak

Tips Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang Yang Enak :


Bahan Sambal:
  • 4 siung bawang putih
  • garam dan gula secukupnya
  • 5 buah cabai rawit
  • 5 buah cabai merah keriting
  • minyak goreng panas
Cara Membuat Ayam Geprek Sambal Bawang:
  1. Siapkan ulekan dan haluskan bawang putih bersama dengan cabe merah keriting, dan juga cabai rawit. Lalu tambahkan bumbu seperti garam dan gula.
  2. Tambahkan pula penyedap bila anda suka, lalu siram dengan minyak panas bekas penggorengan ayam.
  3. Masukkan ayam goreng dalam cobek dan geprek sampai ayam sedikit hancur. Lalu tekan-tekan dengan ulekan hingga sambal meresap kedalamnya.
  4. Kini sajian ayam geprek sambal bawang sudah selesai, anda dapat menyajikannya diatas piring saji. Sebagai tambahan atau garnish anda dapat memberikan siraman sambal diatas ayam dan berikan taburan bawang goreng.

Resep

Langkah-langkah Membuat Ayam Geprek Istimewa Praktis dan Enak


Pertama-tama, membuat ayam crispy yang akan menjadi bahan utama sajian ayam geprek. Berikut langkah-langkahnya:


1.     Pertama, daging

Produk

Produk



Ayam geprek merupakan olahan masakan yang menggunakan ayam tepung sebagai bahan dasarnya. Untuk resep ayam geprek sendiri hampir sama dengan ayam penyet, ayam gapuk dan ayam sambal kosek, bumbu dan resep yang di pakai juga seperti resep masakan jawa pada umum nya.
Perpaduan bumbu pada resep ayam geprek ini memberikan kelezatan yang luar biasa. Cita rasanya pun menjadi disukai oleh semua kalangan. Meskipun hampir sama dengan resep ayam lainnya, namun resep ayam geprek memiliki ciri khas tersendiri.